当前位置:首页 > 城南镇人民政府信息公开 > 信息浏览
关于 加强H7N9流感及春季动物疫病防控工作的通知
  作者:城南镇  发布日期:2017-04-05 11:02:12  浏览次数:132  文字大小:

 

 

城南镇人民政府关于

加强H7N9流感及春季动物疫病防控工作的通知

 

各村(居)委会、镇直各单位:

冬春两季是流感高发季节,为有效降低H7N9流感病毒传播风险,保障养禽业持续健康发展和禽类产品安全,根据宁区农[2017]17号《蕉城区农业局关于加强H7N9流感防控工作的通知》要求,现就有关事项通知如下:

一、做好正面宣传工作。正确引导舆论,对疫情信息不夸大、不炒作,引导社会公众理性消费禽类产品,避免出现禽肉消费恐慌现象。导致人感染H7N9病毒的最重要的危险因素,是直接或间接暴露于受感染活禽或带毒禽类污染的环境,尚没有证据显示H7N9病毒能够通过妥善处理的禽类或禽蛋传播给人类。此外,吃煮熟的食物也不会感染H7N9病毒,也尚无证据表明H7N9病毒能持续地“人传人”。如果出现发热、头痛、鼻塞、咳嗽、全身不适等症状时,应佩戴口罩,及时就医。

二、加强巡查。各村配合村级动物防疫员做好养禽户的排查工作,加强对养殖户的政策宣传和技术指导,督促其加强饲养管理,落实防疫措施,做好养殖环境消毒灭源工作。

三、加强应急值守。对接到的疫情举报信息,要及时核查,及时上报,规范记录,果断处置,切实做到科学防控,依法防控。

 

 

 

城南镇人民政府  

2017年3月7日