蕉城区政府 | 蕉城区人大 | 蕉城区政协
城南镇人民政府信息公开
公开单位: 城南镇人民政府
办公地址: 宁德市蕉城区国税花苑36号 联系电话: 0593-2962216
信息公开指南

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》第十九条规定:“政府信息公开目录应当包括政府信息的索引、名称、内容概述、生成日期等内容”,现就编制政府信息公开目录的方法说明如下。各政府信息公开主体可参照说明,编制各自的政府信息公开目录。
  一、入编范围
  信息公开主体依据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,应当主动向社会公开的政府信息。
  二、信息编制格式及其释义

  (一)索引号
  索引号是一组23位代码,是每条政府信息的唯一识别代码。
  索引号由机构代码、信息类别代码、生成年度、流水号等4组共20位数字组成,其间以“—”连接,长度为23个字符,格式为:

 

  1.机构代码
  机构代码由索引号的第1至7位组成,包括区域代码、县区代码、单位序号组成。联合发文或多个单位共同生成的信息,使用信息发布机构的代码。
  (1)区域代码:索引号的第1至2位为区域代码,以区域名称的汉语拼音首位大写字母表示。ND代表宁德,辖区内所有机构统一使用该代码。
  (2)县区代码:索引号的第3-4位为县区序号,由两位阿拉伯数字组成。01代表蕉城区。
  (3)单位序号:索引号的第5-7位为单位序号。由3位阿拉伯数字组成。“000”至“099”为预留号,“800”至“849”预留给管理公共事务职能的组织使用,“850”至“899”预留给公共企事业单位使用。乡镇在区直单位之后,从“901”开始编码。
  2.类目代码
  是信息内容分类的编码,即索引号的第9至12位,分为一级类目代码和二级类目代码,分别用两位数字编制。二级类目代码由各政府信息公开主体自行设置,没有二级类目的以“00”填充。类目代码如下:
  01  机构设置、主要职能、办事程序;
  0101 城南镇人民政府领导及分工
  0102人民政府办公室职责
  0103府工作机构职能职责
  17  贯彻落实国家关于农村工作政策的情况;
  18  财政收支、各类专项资金的管理和使用情况;
  21  乡(镇)的债权债务、筹资筹劳情况;
  22  抢险救灾、优抚、救济、社会捐助等款物的发放情况;
  24  执行计划生育政策的情况;
  25  工作动态;
  30  其他应主动公开的政府信息。
  01至16、25、30为区政府及其部门应当主动公开的政府信息类别代码;01、17至25、30为乡(镇)政府应当主动公开的政府信息类别代码。26至29为预留类别代码,用于新增公开政府信息类别或各单位自有类别代码。
  3.生成年度
  是信息生成或变更的年度,即索引号的第14至17位。
  4.流水号
  是一组顺序号,即索引号的第19至23位,由5位数字组成。
  在一个信息发布主体内,流水号按同一年份里信息发布时间顺序由“00001”开始连续编号。
  索引号的第8位、第13位、第18位是连接号“一”。
  (二)名称
  是指信息主要内容的标题。
  (三)发布机构
  是指信息发布主体的名称。
  (四)内容概述
  是对所发布信息的简要概括,字数控制在150个汉字内。
  (五)生成日期
  是指信息生成或变更的时间。
  (六)备注/文号
  是用于填写文号或信息相关的说明。